Нажмите Esc, чтобы закрыть!

Банкротство

Ситуации, при которых клиент не может реализовать свое право требования по исполнительному листу в отношении должника по причине неплатежеспособности последнего, встречаются довольно часто в наше время.

 

И порой единственным способом получения присужденных денежных средств является признание должника несостоятельным (банкротом).

 

В деле о банкротстве должника, в целях обеспечения сохранности имущества должника, восстановления его платежеспособности и удовлетворения требований кредиторов, возможно, применить предусмотренные законодательством различные меры и процедуры, а именно: санация, наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение.

 

В случае возбуждения дела о банкротстве кредитору очень важно принимать участие на всех этапах банкротства в отношении должника, равно как и принимать участие в собраниях кредиторов должника, а также в необходимых случаях в комитете кредиторов должника.

 

Участвовать в принятии таких решений как:

  • о введении и продлении внешнего управления, утверждении кандидатуры внешнего управляющего и об обращении с соответствующим ходатайством в арбитражный суд, утверждении плана внешнего управления;
  • об избрании членов комитета кредиторов, определении количественного состава комитета кредиторов и о досрочном прекращении полномочий комитета кредиторов;
  • об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом, утверждении кандидатуры конкурсного управляющего и об открытии конкурсного производства;
  • о распоряжении имуществом должника;

 

Кредитор также вправе предлагать кандидатуры временного, внешнего и конкурсного управляющего,  требовать от внешнего управляющего предоставления информации о финансовом состоянии должника и ходе внешнего управления и требовать от конкурсного управляющего предоставления информации о ходе конкурсного производства.

 

В интересах кредитора мы можем принимать участие на всех этапах банкротства в отношении должника, равно как и принимать участие в собраниях кредиторов должника, а также в необходимых случаях в комитете кредиторов должника.