Нажмите Esc, чтобы закрыть!

Для всех актов налоговой — обязательное досудебное обжалование

В Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения. С 1 января 2014 года вводится обязательный досудебный порядок обжалования любых ненормативных актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц. До этой даты обращаться в вышестоящую налоговую нужно только для обжалования решения о привлечении к ответственности, вынесенного по результатам камеральной проверки (ст. 101 НК РФ).


На обжалование не вступившего в силу решения налогового органа о привлечении к ответственности (об отказе в привлечении к ответственности) теперь будет больше времени: апелляционную жалобу можно подать в течение одного месяца. Ранее этот срок составлял всего лишь десять дней. Кроме того, в налоговое законодательство внесены и ряд других изменений относитело сроков и порядка обжалования решений налоговых органов.


Закон вступает в силу 3 августа 2013 года. (Источник: Федеральный закон от 02.07.13 № 153-ФЗ)


Юридическая компания «Стандарт Права» предлагает профессиональные и квалифицированные услуги по досудебному урегулированию налоговых споров. Мы консультируем наших клиентов по вопросам применения налогового законодательства Российской Федерации, оказываем юридическую помощь при проведении выездных, камеральных и встречных налоговых проверок и оказываем услуги по урегулированию налоговых споров в судебном порядке.


Важно помнить, что при разрешении споров с налоговыми органами необходимы знания и опыт, которые Вам могут предоставить лишь профессиональные юристы.


Нам доверяют, потому что мы — профессионалы!