Нажмите Esc, чтобы закрыть!

Страховая затягивает выплату: выход из ситуации

Далеко не всегда гражданам удается добиться от страховых компаний выполнения их обязательств. Отказы в выплате средств, занижение суммы – это встречается довольно часто. Нередко приходится сталкиваться с тем, что страховая задерживает выплату.

 

В таких случаях зачастую страхователи паникуют и не знают, что нужно делать. Ведь с первого взгляда может показаться, что компания указывает на веские основания.

 

Какие причины могут быть, когда страховая задерживает выплату?

 

Вот наиболее характерные из них:

 

  • Не вовремя пришли документы. Зачастую это выдумка. Когда гражданин обращается в страховую компанию с претензиями, ее сотрудники делают вид, что документы пришли только сегодня или вчера. Если страховая затягивает выплату по этой причине, следует потребовать доказательство – заверенные даты поступления документов.
  • Страховщики не согласны со счетом, выписанным СТО. Нередко используется настолько «уникальная» методика расчета ущерба, что она уж никак не вписывается в условия договора. В таком случае надо заказывать независимую экспертизу.
  • «Дело еще не рассмотрено, подождите». Защищаться страховщики в этом случае могут тем, что четкие сроки проведения экспертизы в договоре не указаны. Это типичный признак того, что страховая не хочет платить. Чтобы подобное не произошло, нужно до подписания договора фиксировать и четко оговаривать эти сроки.
  • «Готовы платить только за недорогие запчасти». Ссылаются на партнерскую СТО, и соответствующие условия прописаны в договоре. По этой причине следует добиваться возмещения ущерба деньгами. Ремонт же лучше выполнять на фирменной СТО.

 

Кроме того, могут быть придуманы другие причины для уклонения от выплат.

 

Как гарантированно решить проблему, если страховая не хочет платить?

 

Обратиться за помощью в «Стандарт Права». В составе нашей компании работают юристы, которые все хитрости страховщиков знают от «А» до «Я». Возмещения ущерба добьемся быстро и оперативно.

 

Вам кажется, что страховая затягивает выплату по веской причине? Обратившись к нам, вы увидите, насколько быстро могут быть устранены подобные проблемы.

 

Доверьте решение споров со страховщиками профессионалам – юристам компании «Стандарт Права».