Нажмите Esc, чтобы закрыть!

Страховая выплатила мало: ваши действия

Экономить денежные средства любят многие. В том числе и некоторые страховые компании. Причем экономия идет за счет клиентов. Нередко можно слышать о том, что страховая заплатила мало. Особенно часто подобные случаи стали проявляться в нынешнее время.

 

И самую большую ошибку делают те страхователи, которые, приняв чрезмерно малую сумму средств, не предпринимают никаких действий. А ведь такую проблему можно решить.

 

Что делать, если страховая занизила сумму выплаты?

 

Весьма частая ситуация: водитель попал в ДТП, своевременно оповестил страховую компанию, ситуация относится к страховому случаю, но… в результате человеку заплатили значительно меньше положенной суммы.

 

В таком случае следует идти в суд. Но первым делом нужно обратиться к независимому оценщику. После того как ущерб и стоимость восстановительного ремонта будут оценены, следует оплатить госпошлину и написать исковое заявление.

 

Разумеется, этот процесс не из легких. Ведь если страховая выплатила мало, то наверняка она заранее подготовила массу оправданий в свою пользу. Практика указывает на отличную сообразительность страховщиков.

 

Поэтому некоторые страхователи довольствуются тем, что есть и не отстаивают свои права. А зря.

 

Даже если изначально вы думаете, что страховая занизила сумму выплаты справедливо, это не значит, что в сложившейся ситуации всё чисто. Вы просто можете не знать истинного положения некоторых вещей.

 

Существует ли эффективный способ решения проблемы?

 

Да, можно пойти другим путем – обратиться за помощью к юристам. В таком случае вы полностью избавите себя от лишних проблем:

 

  • сбережете свои силы, нервы;
  • сэкономите время;
  • получите положенные вам денежные средства.

 

Это действительно стоит того, чтобы заплатить соответствующую сумму юристам за выполненную работу. Вы все равно будете в выигрыше.

 

Страховая заплатила мало? Обращайтесь в компанию «Стандарт Права»!

 

Затягиваются сроки, страховщики ведут себя неадекватно – эти и другие подобные признаки указывают на то, что нужно обращаться за помощью к специалистам.

 

Наши юристы готовы помочь вам и добиться выплаты положенных средств. У нас имеется множество подходов, разработанных с учетом всех хитростей страховщиков и сложностей действующего законодательства.

 

Страховая выплатила мало? Решайте эту проблему быстро и эффективно с помощью компании «Стандарт Права»!