Нажмите Esc, чтобы закрыть!

Что делать, если не изготовили мебель в срок

К сожалению, далеко не все коммерческие организации соблюдают условия договора и предоставляют своим клиентам обещанные услуги или продукцию в срок. Изготовители мебели – не исключение.

 

«Не привезли мебель в срок». Подобные жалобы можно часто слышать от недовольных покупателей. Типичная ситуация: клиент готовится к новоселью, заранее заказал новую мебель, созвал гостей… А обещанной продукции все нет и нет.

 

Кому жаловаться? Что делать если коммерческая организация не соблюдает условия договора?

 

Не изготовили мебель в срок: ваши действия

Без паники. Согласно законодательству, за подобные нарушения исполнитель обязан выплатить денежную компенсацию. Причем общая сумма вычисляется с учетом уплаты процентов за каждый день просрочки (согласно договору).

 

И если не изготовили мебель в срок, то нужно обязательно напомнить исполнителям о предусмотренной законом компенсации. Иногда даже видимость того, что вы знаете свои права, помогает в некотором смысле решить проблему. Исполнители начинают серьезнее относиться к заказчику.

 

Однако это действует не во всех случаях. По целому ряду причин, после того как не привезли мебель в срок, исполнитель может постоянно кормить вас «завтраками», игнорируя закон. В таких ситуациях нужно однозначно обращаться в суд. Разумеется, это можно сделать:

  • самостоятельно – потратить свое время, силы и нервы;
  • с помощью опытных юристов, которые всё сделают за вас, защитят ваши интересы.

 

Вам не привезли мебель в срок?

Выбирайте рациональный способ решения проблемы. Обратитесь за помощью в компанию «Стандарт Права». Опытные юристы:

  • оценят возникшую ситуацию;
  • проконсультируют, дадут вам рекомендации;
  • позаботятся о том, чтобы ваши интересы были защищены.

 

И медлить здесь не нужно. Если не изготовили мебель в срок, то предпринимайте меры прямо сейчас.